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Le Caribbean Rum & Food Festival est un événement annuel situé en Guadeloupe.

La deuxième édition se déroule les 1 & 2 février 2025 dans un site paradisiaque de Sainte-Rose. Il offre une expérience unique avec des dégustations de rhum, des démonstrations culinaires, des produits artisanaux locaux, des conférences, des ateliers, l’accès à la piscine et de la musique.

Sa mission est de réunir les amateurs de rhum et de gastronomie pour apprécier et célébrer les meilleurs plats et rhums de toute la Caraïbe.

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rhums pour ce blend
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L’équipe du CRFF a fait confiance à Karibia-Rhum pour la création d’une bouteille inédite et spécifique pour cet évènement d’ampleur aux Antilles.

En collaboration avec l’équipe du CRFF, nous avons réalisé un blend caribéen original et unique dans un écrin inspiré par l’esprit carnavalesque des caraïbes.

Profil aromatique

Nez

Dès les premiers effluves, on devine un blend à la croisée des traditions. Les odeurs de cannes se marient avec des notes de litchi, agrumes et pommes cuites vanillées. Une harmonie unique de saveurs fruitées et florales invite à une expérience gustative originale.

Bouche

L’attaque, franche sans être agressive, nous rappelle une signature agricole immanquable, pleine de puissance. Rapidement atténuée, par des saveurs crémeuses et vanillées de pomme rôtie et de beurre fondu, bien présent en première instance. 

Les souvenirs de tarte tatin et de fruits confits évoqués par le pommeau, s’unissent ensuite à la mirabelle et aux fleurs blanches du Condrieu, offrant un équilibre remarquable paré de finesse et d’élégance. 

Avec un peu d’aération, le domaine de la canne à sucre reprend ses droits sans effacer la richesse et la gourmandise pâtissière.  

Finale
La texture légère et soyeuse empreinte de saveurs fruitées et florales vient adoucir une finale qu’on aurait pu appréhender au regard des 60,1°. 

Les high ester dévoilent subtilement toutes leurs richesse du « style funky » propre aux rhums jamaïcains, sans venir troubler l’aspect agricole. Chaque gorgée sera marquée par une persistance douce et élégante, fruitée et florale qui ne laissera pas indifférent face à cette expérience sensorielle unique. 

Les caractéristiques

Type de rhum

Assemblage de rhums vieux caribéens

3 profils de fûts assemblés à leurs degrés naturels (sans réduction) :

  • 5 ans double vieillissement : fût ex-Bourbon + 17 mois fût ex-Pommeau de Bretagne de la distillerie du Gorvello (Apéritif traditionnel de Bretagne).
  • 4  ans double vieillissement : fût ex-Bourbon + 21 mois fût ex-Condrieu « Jardin suspendu » de pierre Jean Villa. (Grand Vin blanc sec de la vallée du Rhône)
  • 12 ans Jamaïcain High Ester C<>H (1300 – 1400 gr/hlap) fût chêne américain 2007 – 2012 

Fermentation et Distillation

Pur jus de canne à sucre, coupée à la main avant d’être broyée par l’unique machine à vapeur encore en service en Guadeloupe pour les 2 rhums français.

Distillation pot still suite à une fermentation naturelle longue de mélasse pour le rhum jamaïcain. 

Sans additif, sans édulcorant, sans sucre et sans réduction après vieillissement.

NoS PARTENAIRES

Bouchon

Bouchages Delage

Tête bois rainurée

Gravure au laser du logo « K »

bouchon liège naturel supérieur paraffiné

Rhum

produit et élevé par :
Distillerie MONTEBELLO

et une distillerie Jamaïcaine que les connaisseurs reconnaitront facilement 😉

Assemblé par :

l’équipe du Caribbean rum & Food festival
&
Karibia-Rhum

Packaging

Karibia-rhum

Bouteille

Vetroelite

Carafe NOTRE DAME 500 ml

Etiquette

Nacara

SUPERMATT WS
SH6020+ WG74

Impression quadri + vernis satiné  

dorure

Tarif

Tarif de lancement

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59 € TTC

* Prix valable en retrait en Guadeloupe.

Prix pro possible pour les cavistes, prenez directement contact avec nous 

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